CUISINE : JE PRÉPARE UN CAROTTE CAKE : RECETTE DE DELPHINE
INGRÉDIENTS :
4 œufs
180 g de sucre roux
120 gr de farine
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
1 cc gingembre
1 cc cannelle
50 g de beurre fondu
125 g de noisettes en poudre
300 g de carottes râpées
GLAÇAGE : 25 g sucre glace et 500 g de mascarpone
DÉROULEMENT :
On mélange toutes les poudres (farine, levure, noisettes, sucre) puis on ajoute le beurre, les œufs et en dernier la carottes.
AU FOUR A 180° pendant une heure ( attention à bien beurré et fariné le moule),
pour la glaçage on mélange et on le pose sur le gâteau une fois refroidi. UN DÉLICE MERCI DELPHINE 
LE JEU DE LA MARMITE
But du jeu : remplir toute sa marmite de carottes
Déroulement : les parents découpent la planche de carottes par une carottes ou deux carottes
A tour de rôle, l’enfant lance un dé constellation 1,2,3, prend le nombre de carottes indiqué par le dé. Et complète sa marmite. Attention il faut avoir le nombre exacte de carottes au dernier lancer.
|